Город на Неве

Виктория Рощина
Люблю тебя, мой Невский град,
За холодность, за красоту, за тайну!
Был Петербург, был Ленинград…
Менялись имена, менялись моментально…

История твоя – история Войны
За выход к морю победителя.
Безвестны судеб глубины,
Мы знаем лишь черты властителя.

Дворцы подкрашены – ветшает старина.
И коммунальный дух запрятан в подворотни.
По–прежнему страшит нагонная волна,
По-прежнему мечтают сотни.

Что радует, а что пора на слом,
Не говорят нам чайки из залива.
Когда Нева расстанется со льдом,
То мир покажется счастливым.