Вы и я

Лариса Васильченко
Вы интеллектуальны и добры,
И в то же время властны. Не решаюсь
Оспорить Ваши правила игры
И постепенно с ними соглашаюсь.

А Вами уже выстроен сюжет,
И Вы со снисходительной улыбкой
Любуетесь сквозь кружево манжет,
Как я плыву аквариумной рыбкой,

Беспомощно губами шевеля,
Рыдая нерожденными словами...
А за окном холодная земля
Укрыта равнодушными снегами.