Мне б превратиться

Лидия Штейнингер
Мне б превратиться в маленькую точку.
Мне б попросить тебя меня согреть.
Я в шаль укроюсь и свернусь комочком.
А ты уходишь, чтобы не смотреть.

Я опущу ресницы, не дай Боже,
Тебе увидеть боль в глазах и смерть
Моей души, что уж пришло, похоже.
Ты мог бы, не решаешься согреть.

Свернусь как файл и выставлю защиту.
В мою беду тебя не вовлеку.
Я не прошу, а ты уходишь - квиты.
А тело - в точку, душу - к потолку...