Люблю я храмовое пенье

Волоколамский
Люблю я храмовое пенье,
В ночи молитвенное бденье,
Святого кладбища покой
И дым рассвета над рекой.

Молитвы Господу творя,
Не брошу я монастыря,
Его божественную твердь, -
Все остальное - хрень и пердь.