Гражданское счастье

Николай Валерьевич Ширяев
Вдохновенно живут, лишь своим разумениям следуя;
На полях их, чего ни посеют, лишь злой осот.
Отвечать им не надобно, ибо они не ведают,
Как обычно, не знают - куда это их несет.

Говорите вы мне, что хотели б сюда попасть и вы?
Полно, в каждом их действии есть несомненный яд.
Но они странно счастливы, ах, бесконечно счастливы,
Потому что все также не ведают, что творят.