Гусей шагающих гуськом...

Вова Пескоструйщик
Гусей, шагающих гуськом,
Как пасмурно на небе станет,
Вожак объемлющим крылом
Укроет группу на поляне.

Собьются спешно все под щит
Они в скороговорке длинной.
Один гусенок примолчит,
Глаза восторженно раздвинув.

Вожак подзорною душой
Поймет одну из древних логик:
Родился под крылом герой,
Еще не совершивший подвиг.

Герой налаженно взростет.
Став длинношеих полководцем,
В расторженный и смутный год
Их выведит к теплу и солнцу.