Рассвет

Андрей Коченков
Его знобило и рвало
На части, на куски, на клочья,
И было ночью той светло,
И было холодно той ночью.

Проваливаясь в пять утра
В промокшую от слез подушку,
От провожал свое «вчера»,
Где было сумрачно и душно.

Рассвет по окнам бил грозой,
Давил на мозг солдатской каской,
Но он по небу шел – босой,
И небо жгло подошвы лаской.