Серый ангел

Светлана Анферова
Я – поздние сумерки в быстро сереющем городе.
Низвергнутый ангел - на землю – с потоками ливней
Попавший под ноги молящих прощения свыше…
И ноют мятежные раны от вырванных крыльев,
И тонкая кожа с промокшими перьями - вспорота.

А ты продолжал опалённую резать материю,
Шепнул мне на ухо, что в ней есть следы одичалой,
Недавно предавшей, и с тем сиротеющей сущности.
Ты глуп. Не смогла бы она оставаться лежалой
Парчой… и стареющей вместе со мной бижутерией.

Печаль? Нет, не то... Подобрать невозможно синонима,
Простой не найти грамматической формы и меры.
Спасённое сердце, тобой, человеком рождённым,
Не примет насильно вбиваемой палками веры.
Взлететь не судьба... Так молись же, иначе утонем мы.

2007