К чему?..

Влад Фи
Твоя любовь мне ни к чему,
когда моей уж не осталось.
Я на свиданье,
как в тюрьму,
иду,
испытывая жалость.

Бубню чего-то
невпопад.
Ищу каких-то оправданий.
И затуманенный твой взгляд...
И поцелуя
вкус миндальный...

Мгновенье чудное,
прощай,
тебе осталось лишь мгновенье.
Плати
ножом из-под плаща
за мимолётное виденье.

Слова роняю,
что, мол, рад,
и ты в ответ роняешь тоже,
в упор не видя
в райский сад
до магмы стоптанных дорожек.

Как выгибалась в страсти бровь!
Какой восторг
несла усталость!
Твоя любовь...
Моя любовь...
И только связь времён распалась.

К чему
на небе звёзд парад,
примет обманчивых намёки?
Вернуть ушедшее назад
нельзя,
когда подходят сроки...