Оригами

Энния
«...по сплошным - любви
по штрихпунктирным – боли
складывайте меня
сердцем душой руками
складывайте – я оригами»
С. Аргентинец





Ветер запутался в клеточках на его крыльях: легкие покачивания и вращения создавали иллюзию движения. Солнце тоже любит дотрагиваться до него, и всегда просит шепотом: «Прилетай... пожалуйста... сегодня....». И я люблю провести пальцами по бокам его и крыльям, и я не боюсь его спугнуть - он давно мой.
А, ты опять прячешь глаза. Я смотрю на тебя и вижу, ты опять не смогла... Хотела, ждала момента, но не смогла. Вот, вот, вижу уже, как маленькая слезинка заторопилась по твоей щеке вниз, к худенькой шее...
Это я виноват... Я знаю, это виноват только я - мое упрямство. А может это и не упрямство вовсе, а, скажем, уверенность в собственных силах?
Нет, наверное, все же упрямство, иначе было бы не больно, как сейчас, а наоборот...
Темнеет... Становится совсем темно, совсем... Я вижу свое отражение в окне. Сверху, над моей головой покачивается, покручивая ниточку, журавлик-оригами.
Еще я вижу ее. Она совсем обиделась. Сидит тихонечко, отвернулась от меня. Ничего мне не говорит, смотрит на журавлика, и держится невесомо за мое плечо. Только белый пух ее крыльев легонько щекочет мне ухо.
Значит, все будет хорошо!



06.