Сладкоголосые соловьи

Ванечка Сермягин
Царь, коммунист ли, демократ, -
Прибавь вон тех, а хочешь вычти.
Менялись все они стократ,
Но оставалась суть "опричной".

"Парле франсе", - бывало что
Мычал наш косолапый Мишка.
Теперь же в моде у него
Хотя бы фраза, - на английском.

Мы здоровЫ перенимать,
Всё искажая до уродства!
Пытались гражданами стать, -
Ан нет!.. Привычнее холопство!