Смиренье лишь есть добродетель...

Ангелина Моисеенко
Смиренье лишь есть добродетель,
А гордость сердца - пригрешенье,
И только Бог тому свидетель,
Безмерно есть его терпенье.

И согрешивших наставляет
На путь Он истинный и верный,
И разум нашь он просветляет,
Хранит от смерти нас душевной.

 сентябрь 1993.