Эврика!

Жорж Эросс
Ох... Как же безумно я от жизни устал...
А давеча ещё вдруг взял и рифму потерял!
Искал её везде! Облазил все углы –
Измучился, вспотел и чуть было не взвыл...

Под стол заглядывал, но там всего лишь пыль;
Обертка высохшим листком лежит – конфетки быль;
Два старых друга – тапки, в них мои ступни,
А выше – две лодыжки... И тоже мои...

Проверил на полке, там где книжек ряды.
Не здесь ли подружки моей затерялись следы?
Нет... Тут, на страничках словами зависнув,
Дремлют мирно чужие рифмы и мысли...

Мне очень грустно стало, аппетит пропал...
Без настроения откушав, я в кресло упал.
Уставший и злой, расстроенный жутко,
Прикрыл глаза и заснул на минутку...

Проснулся с решеньем, что буду просто ждать,
Вдруг рифма в сердечко моё постучится опять!
И чудо свершилось – вернулась потеря!
А я уже в счастье такое не верил...

Жена, дорогая, ты меня пожалей!
И чарку вина поскорее герою налей!
Ведь нынче я почти пол-света обошёл,
Пока вновь рифму загулявшую нашёл...


____________________
8-10 Декабря 2007 года
(Отредактировано 06.08.09)

Иллюстрация: Швыдкий Андрей - Weekdays of a poet (Transformation of non material into material)