лестница

Лазунин Игорь
Где чешуя огней дрожала,
Была та лестница. Куда
Она вела не знал. Разжалась
Её пружина. Ни следа

В пыли, лежащей на ступенях,
В пыли, которой нет жирней.
И ослепительные тени
Шептали мне: «Иди по ней».

Я к свету больше не ревную,
Душа давно в смоле кипит.
Я каждую ступень рифмую
Клеймом раздвоенных копыт.