Скажи

Анатолий Дженюк
Скажи мне, чем кончается любовь?
Дрожащих век прощальным знаком?
Двоих сердец небесным браком?
Скажи мне, чем кончается любовь?

Скажи мне, чем кончается любовь?
Скандалом безобразно пошлым?
Саднящим сожаленьем прошлым?
Скажи мне, чем кончается любовь?

Скажи мне, чем кончается любовь?
При встрече мрачным равнодушьем,
А ночью – горьких слез удушьем?
Скажи мне, чем кончается любовь?

Скажи мне, чем кончается любовь?
Ты знаешь – нам она досталась
чуть не в последний раз… Такая жалость…

– А что, ты думал - что-то начиналось?