Неверие

Александр Холин
Сраженный черствостью, запрячу наконец
Улыбку с глаз и веру в доброту.
Поверю в хладнокровие сердец
Которым доброта невмоготу.

Я с благодарностью почту учителей,
Которые меня уже не раз
Предупреждали о безвольности людей
И каждый раз давали мне наказ.

А я наивный хохотал в ответ
И верил, обезумевший народ
Становится добрее, лишь рассвет
Окрасит на востоке небосвод…