Кот в тельняшке

Людмила Кац
ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ФОТОПОЭЗИИ
ЖУРНАЛА "СЕДЬМОЕ НЕБО"



..........«Кот обязан жить на суше!
..........SOS! Спасите наши души!»
.............(Б.Заходер, «Кит и Кот»)

..........«Сухопутному коту хорошо гулять в порту,
..........Но гулять по океану, извините, я не стану!»
..............(Ю.Мориц «Кот-мореход»)


Оттого, что на Степашку
Натянули мы тельняшку,
Стало рыжему коту
Без воды невмоготу:
Не желает жить на суше,
Норовит проплыть по луже,
Не лежит клубком у печки,
А бежит плескаться в речке,
Не заманишь бутербродом,
Чтобы он прошелся бродом,
Он теперь не кот Степан,
А отважный капитан!
Узнают кота в тельняшке
Все соседские дворняжки,
Кот виляет им хвостом:
Вы остались за бортом!