Зеркала

Константин Селин
Я снова в отражение смотрюсь.
И вижу взгляд твой, напоённый синевою.
Вдруг, слышу полотна стеклянный хруст.
Стекает образ мёртвою водою.

Осыпались, разбившись, зеркала.
К ногам осели серебристой пылью.
Застила взор и разум пелена.
Желанное никак не станет былью.

Недуг владеет телом и душой.
Леченью неподвластна сердца мука.
Скажи, где взять сосуд с водой живой?
Омыть ей душу. Пусть утонет скука.

Тогда из праха соберутся вновь
Осколки серебра, став зеркалами.
По мёртвым венам заструится кровь,
Сняв пелену, бурлящими волнами.

Настанет явь. Прекрасна и чиста.
Исполнятся желания любые.
И строки Жизни с белого листа
Напишут синью очи голубые!

27-28.03.2006