***

Валерий Сергеевич Васин
Я мир изменить, увы, не смогу.
Да это не нужно людям слепым,
Пока я жить и мыслить могу,
Не изменюсь и остануст таким.


Да этот мир к людям жесток,
И выживает тот кто не слаб.
А остальных он пускает в расход,
Мир что в раю, спускается в ад.


Свет серебристый дарован немногим,
Всем остальным лишь холодный бетон,
Серые здания сольясь с небосклоном,
Смерть прикрывают железным гербом.


Пусть ты и бегал, сбивая пороги,
Выжить пытался делал, что мог,
Они об тебя лишь вытерли ноги,
И оттолкнули - никто не помог.


Ты опустился жизни на дно,
Но светлой надежды еще не утратил,
И уяснил только одно,
Сотни простых жизненых правил.

" Не верь, не бойся, не проси" -
Ты эту истину исправил, -
" Убей, солги и обмани"-
Вот это лучше всяких правил!

И ты воруешь, убиваешь,
и разбиваешь их мечты,
И даже сам не понимаешь,
Ведь на их месте был и ты.