Останки

Сергей Серебров Гнэт
ОСТАНКИ.
Смотри, как твою монолитную глыбу,
Что раздавила прежний порядок,
Клубясь, пожирают навозные черви;
Зарождается новая жизнь на останках.

Слова разрывают заколоченный рот,
Слюнявые мысли оседают на землю;
Я раздавлю их, я уничтожу
Своим огромным и лживым молотом!

Твой взор тускнеет, твои взгляды чернеют;
Ничего не осталось от прежних убеждений;
Твой бог теперь будет втоптан в грязь;
Новая эра! Новое мнение!