Смерть иллюзии

Сергей Серебров Гнэт
СМЕРТЬ ИЛЛЮЗИИ.
Я выпью весь твой яд, что внутри у тебя
И поселюсь в опустошенном теле, там где было сердце;
Где было сердце!
Там где было когда-то твое красивое сердце,
я пущу свои корни меж тонких ребер,
раскину ветви до самого неба,
на которых вовсе и не было листьев;
лишь только сгоревшие падшие птицы.

Смотрю на себя со стороны:
Везде, где покатится моя голова - вскоре вырастут тюльпаны и маки;
Там и оставлю я подыхать эту угловатую седую реальность,
Ни раз погребенную в моем сознании.
…и рушилась крепость ее, как песочная
под тяжелым ударом закрывавшихся век…