Стерильное небо

Сергей Серебров Гнэт
СТЕРИЛЬНОЕ НЕБО.
Этим червям не иметь крыльев бабочки -
Им светит лишь полет навозной мухи!
Этим плебеям не схватиться за истину –
За подаянием протянуты руки!

Жалкие крысы! Дай им лестницу к счастью,
Как все эти уроды передушат друг друга;
Чтобы хоть на немного зацепиться за вечность,
Чтоб запачкать ладонями стерильное небо!