Я гну свою судьбу в бараний рог

Мое Имя-Душа
Я как Мюнгхаузен тяну себя за косу
И запасаюсь оптимизмом сразу впрок
Приказываю вверх подняться носу
И гну свою судьбу в бараний рог.

Она хохочет, скаля зубы криво
Берет за шкварник, отправляя хуком в шок
Да пусть сегодня скверно и паршиво
Я гну свою судьбу в бараний рог

Захлебываясь воздухом свободы
Нева запряталась в ледовый, острый стог
Я принимаю у везенья в муках роды
И снова гну судьбу в бараний рог

Не надышусь тобою, светлый город
Тело-души-хранитель – ты мой Бог
Не дай же, Боже, даже мелкий повод
Чтоб гнуть свою судьбу в бараний рог.