Восхождение

Ингл Ри
Безмолвно пропасть подо мной
Сияет нежностью рассвета
И первозданной тишиной.
Просторы солнечного лета

Вдали беспечно зеленеют.
Внизу темнеет сонный лес.
И стаи облаков бледнеют,
Сливаясь с синевой небес.

Лишь изредка взлетает птица,
С отвесной призрачной скалы,
И в вышине куда-то мчится
Быстрее пущенной стрелы..



10.12.07