Любимой жене. Нежность

Романов Вячеслав Владимирович
Целую нежно твои плечи,
Своих желаний не тая.
Шепчу я ласковые речи,
Тебе, любимая моя.

Как роза свеж весенний вечер,
Под нежным пламенем огня,
Прозрачным воском плачут свечи,
На нас с любимою смотря.

Твой нежный запах, бархат кожи,
И шелк распушенных волос,
Мое сознанье растревожив,
Пустил желанья под откос.

И растворившись в брачном ложе,
На лепестках из алых роз,
Ты так на ангела похожа,
Который счастье мне принес.

Двух тел любовное сплетенье,
В тиши загадочной ночи,
А на стене играют тени,
Под светом плачущей свечи.

Я поцелуем осыпаю,
Ресницы милых карих глаз,
От восхищенья замираю,
Экстаз любви окутал нас.

В прекрасных ласках наслажденье,
Любовь чиста, как первый снег,
Застыло время на мгновенье,
Замедлив, стрелок быстрый бег.