Декабрь, кот, любовь и темнота

Волоков
Декабрь, темнота и фонари.
И у нуля привычно медлит ртуть
Опять нет снега, и не говори,
А в темных переулках скрыта жуть.

Гуляет ветер, влажный, острый, злой
Неделя тянется, как вязкий пластилин
Как будто бы реальность не со мной,
И своей жизни я не властелин.

Автоматизм движений и желаний
За месяц доведен до совершенства,
И горький ром в моем большом стакане
Воспринимается, как полное блаженство.

Еще диван. Привычный и пустой.
Прикрытый наспех полосатым пледом.
Двадцать шесть дней уже ты не со мной
И мы с котом печалимся об этом.

Сосиски, бутерброды и вино.
Футбол, работа, книги … пустота.
Мне вроде бы уже и все равно,
Я просто глажу теплого кота.

Но как-то слишком улицы темны,
И чересчур привычен жизни ход,
Ты мне хотя бы просто позвони,
Я буду ждать. И мой пушистый кот.