Ниточка-Жизнь

Павел Данилочкин
Кате моей

На залитом светом и кровью столе
Единственный мой человек
На небе горели кресты
Слезами наполненных век
Закапал по трубке раствор
Заплакал расплавленный воск
Текла боль по вене-реке
С тобою ведя разговор
Летела душа от разлуки
Туда , за больничный забор
Отданный врачам на поруки
Один на огромной земле
Я плёлся по грязному снегу
С церковною свечкой в руке