Голышом

Мика R
Вот сижу голышом в центре вечности… в анабиозе…
Нерожденным, живым, рыжим солнцем, бессмертным божком.
Нахожу твое эхо в забытой, струящейся прозе,
Прибегаю к тебе по развилкам стихов босиком.
 
На границе обмана забытого, на перекрестке
Хрупких рук, вечеров, захмелевших, несбывшихся встреч
Мы с сестрицею Верою запросто мерялись ростом,
И телами ловили слова и года, как картечь.
 
Во «вчера» обернусь – колокольцами вспыхнет молчанье,
Белой дрожью нахлынет твой голос, и шепот, и смех.
Утро выплеснет щедрою горстью ветра на прощанье.
Взмах руки и кивок я заботливо спрячу от всех.

Кто заметит – не вспомнит, лишь сердце заноет устало.
Дважды два – не решить, не построить из пыли мирка.
Я спешила к тебе, и, как видно, успела, попала
Прямо в цель, пригвоздивши к любви твоего мотылька.

Но исчезнет в тумане все лишнее, все полумеры.
Стены тех крепостей, что собой подпирали весну,
И с ответом сойдется вопрос моей скромницы Веры.
Вот тогда я в ладонях твоих, наконец, отдохну.