Рыбак и поэт

Ника Градова
Спросил рыбак у поэта:
-Как ты сочиняешь песни?
У меня выходит все это,
Нескладно, ну прямо хоть тресни!

-А знаешь я их не слагаю,
Нужно просто поверить!
Я мысли в слова облекаю,
Ты можешь словам доверить?

Я чувства как нити вплетаю
В развернутые страницы,
Они на губах растают
У юной, прекрасной девицы!

Приправлю душистой сиренью
Слова о весне для влюбленных,
Украшу игрой на свирели
Строфу для телами сплетенных!

Для доблестных-горный воздух
Для искренних-речки журчанье.
Одни раздувают ноздри,
Другие, затихли в отчаяньи.

Я капельку горькой полыни,
Добавлю для разлученных
И море блаженства нахлынет
На строчки для обрученных!

И вот ведь, рыбак,я знаю,
Что мыслей моих облаченье,
Лишь только там оживает,
Где СЛОВА НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНЬЯ!