женщин любить...

Анатолий Ясинский
Женщин любить,
Душу кромсать,
Других жалеть,
Чтоб тебя не жалели.

Нет, уж лучше стихи писать
Про сосны, берёзы и ели.

Женщин любить,
Чтоб потом, идя, услышать:
«Смотрите, вон он».

А сзади шлейф из порочных дев
Тянется эшелоном.

Душу кромсать,
Чтоб потом по кускам
Людям отдать бездушным.

Лучше душу отдать стихам.
Им её больше нужно.

Душу отдать,
Чтоб потом войти
С ними в святую обитель.

Попробуй войди, если там у двери
Стоит бездушный ценитель.

И вот уже несколько долгих лет
Кричу заправилам:
«Пустите,
Я буду самый лучший поэт
Из всех в вашей обители».