Я помню...

Андрей Ястремский
Я помню бурные года,
Где юность огненная пела!
Когда любить хотел тебя,
И ты любить меня хотела!

Я помню, как ловил твой взгляд
И, уловив его, смущался.
Как молча ты звала назад,
Когда на час с тобой прощался.

Я помню млеющую дрожь,
Едва твоей руки коснулся...
На сказку стал вдруг Мир похож!
И в ней заснув, уж не проснулся…

Я помню, как твои уста
Впервые встретились с моими!
Как в летнем парке у пруда
Мы осознали, что влюбились!..

Я помню, как алела ты,
Когда я, преклонив колено,
Дарил тебе в саду цветы
Так неумело и несмело...

Я помню все твои слова,
Твои наивные улыбки…
В разлуке чувствовал себя,
Смычком, оторванным от скрипки!

Я помню, как хотелось жить
И каждый вздох дарить друг другу,
Что бы любить! Любить! ЛЮБИТЬ!..
Бессмертней солнечного круга!

Я помню, как расстались мы.
Как в миг один тебя не стало…
Как сердце вырвал из груди,
Чтоб душу мне не обжигало!

Я помню призрачные дни,
Года бесцельные пустые,
Святую заповедь Любви
И очи серо-голубые…

Подобно тусклому лучу,
Во мраке жизни увядая,
Я всё вокруг забыть хочу!
Ведь жизнь мне без тебя - чужая!..