На яркий свет

Олег Цыбульский
На яркий свет последней спички
Слетелись бабочки и мне
Все эти гиблые привычки
Напомнили вдруг о тебе.
Ты тоже крылья опалила,
Метнувшись в темноте на свет.
Искала, верила, любила
И так ждала, что ты в ответ
Получишь то, о чем мечтала,
Что раньше снилось лишь во сне,
Что сердце биться заставляло
И кровь бросало к голове.
Об яркий свет, летя с надеждой,
Летя в погоне за мечтой,
Ты опалилась и поблекла,
И свет потух вместе с тобой.