Она так любит

Наталья Ол
Она так любит порядок строгий
И безупречность… А вера в Бога

Ее отрада, ее спасенье,
Ее надежда… Лишь в отреченьи

От красок мира и от соблазнов
Она построить мечтала счастье.

Закрыла окна, закрыла двери,
Скрыв боль и слезы, тоску, потери…

Не понимая, не доверяя
Жила, мирок свой оберегая…

Сложить пыталась она в картину…
Осколки счастья – теперь рутиной

Лежат в коробке, на верхней полке,
В шкафу – от них никакого толка…

Пустынен мир ее и печален.
Мы в жизни часто таких встречаем:

Проходим мимо, их слез не видим…
Не любим мы их, не ненавидим…