Музыкант

Юлия Елина
Играл у магазина кларнетист.
Людская спешка, визг дверной пружины
Мелодию нисколько не глушили,
А воздух ноября бесснежный чист
И холоден. В раскрытый "дипломат "
Стучат плашмя "орлёные" монеты,
Достоинство прохожих не задето -
Ведь вышел на работу музыкант.
Не нищему, а Мастеру - отдать
За волшебство, за неземные звуки,
За эти помороженные руки,
За музыку, что дарит Благодать! 
Растущую зерном в сердцах людей
Наш кларнетист ушел - она осталась,
Меж небом и землей плыла-качалась
И слышавшие поклонились ей...
 
Играл у магазина кларнетист.