Мне мама говорила...

Елена Долгих
Мне мама говорила,
Меня нашли в капусте.
Вот потому, наверно,
Во мне так много грусти.
Сестру нашли на клумбе
(Возможно, по ошибке!)
И потому у ней всегда
растянут рот в улыбке.
Мой дядя много говорит –
Его нашли у речки,
А тётя любит золото –
Ну, всякие колечки.
Понятно, что её нашли
У ювелирной лавки.
Отца известно, где нашли –
Он пропадает в ГЛАВКе!
Но интересно мне одно:
Где отыскали маму?
Она смогла найти всех нас,
А я был трудный самый…