Реинкарнация

Марина Шапиро
автопортрет Льва Мелихова
====================================
       Моему другу Льву Мелихову /Академик Российской академии фотографии/ - лучшему фотографу всех времён и народов /сертификат "Золотой Глаз"/

РЕИНКАРНАЦИЯ

Мой Лев, однажды на рассвете,
Конечно, каждый на своём,
И мы уйдем, а на планете
Покроется земля дождем
Иль снегом — белым покрывалом —
Прохладным саваном Земли.
Мой Лев, ну разве это мало,
Когда ушли?

А там нас встретит высший разум,
И мы, солисты и статисты,
И ТЫ и Я — Твоё-моё,
Пойдем на переплавку разом,
Увы, вторичное сырьё —
Мы там транзитные туристы.

А может, лучше в райских кущах,
Нам встретиться, там, где уют,
И даже выпить что погуще,
Что там дают.

А впрочем, нет, ведь я шучу,
Я здесь,
………..я здесь пожить хочу,

Чтоб приходить к тебе, теплея
От нежной родственности глаз…
Реинкарнация? — Бог с нею,
Ведь МЫ и ЗДЕСЬ вот в этот раз.