Прогулка эпигонов

Дмитрий Попарев
 

Овцы паршивой бедной шерсти клок,
рассыпанного времени руно,
разжиженной Италии глоток,
на выбор красный, белый, всё равно,

ещё способны изойти на крик,
затворов всплеск, - ату, иду на вы...
Увидеть, сверху разгоняя «МиГ»,
набухший гнилью бравый труп Москвы.

Холмы в кольце подземных метастаз,
горящих книг свирепые костры
и жирным шрифтом набранный указ,
бездарным золотом покрытые кресты.

Хоров армейский, молодецкий свист -
утехи для души, как самокат простой.
Хвала тебе, бумаги белый лист,
пока не требуешь оплаты за постой.

Вославим, братья, горький шоколад,
поджаренные мышцы кабана,
цейлонский чай, обломовский халат
и свет, что отражает нам луна,

лимоны с солью, штанги тёплый гриф
и русского отчаянья стихи...
Искать подкову лучше возле Фив,
подальше от подкованной блохи.

               
               
                Август 2005