Снежинка на ладони

Марина Атаманова
Я поймаю в ладошку
Белую снежинку,
Я зажму в ладошке
Белую пушинку.
Подержу немножко
Эту маленькую крошку,
А потом раскрою
Я свою ладошку.

Загадаю поскорей
Сокровенное желание,
И пошлю я вместе с ней
Милому послание.
Дуну потихоньку
Я на белую снежинку,
Ты лети быстрее ввысь,
Кружевная паутинка.

Загляни, пожалуйста,
Вон в то дальнее окошко,
Ты скажи любимому,
Что ждет его девчонка.
Пусть он выбежит навстречу,
И глаза его улыбка тронет,
И положит мне на плечи
Свои теплые ладони.