Зима

Марина Атаманова
Завыла вьюга на дороге,
Закружила белый пух.
Ветер подхватил его в испуге
И помчался во весь дух.

Разбросал по белу свету
Все снежинки до одной.
Ты, земля, теперь одета
Тёплой снежной пеленой.

Спи, пока хрустят морозы
Над твоею головой.
Белоствольные берёзы
Снятся пусть тебе зимой.

А когда наступят вёсны,
Солнце выйдет из-за туч.
Ты проснёшься, открыв очи,
И увидишь первый луч.