Человек..

Тамара Яковенко
Человек-словно всплеск мирозданья,
Для чего он явился сюда?
Это-чудное Бога созданье,
нужно здесь,иль уйдет в Никуда?

Что душа принесет в этот мир?
Руки будут творить,иль калечить?
Создан будет "чумы лишь пир",
Или -язвы Земли залечит?

Все загадки,задачи,вопросы...
А экзамен сдавать душе...
Если ложную гордость отбросить,
И спросить,-а ты нужен,вообще?...