Алые паруса

Марина Атаманова
Легка и светла её печаль,
Пенясь, бьются волны у причала.
И юная прекрасная Ассоль
О рыцаре о доблестном мечтает.

Он снится ей в тревожных снах,
И наяву она им грезит.
И вот кольцо – залог любви он подарил,
Когда её в лесу нечаянно он встретил.

И вновь Ассоль у берега стоит,
И смотрит вдаль глазами, не мигая,
И вдруг мелькнули алым цветом паруса,
Корабль мчится, волны рассекая.

Он ближе подплывает к ней,
И глядит она, глазам своим не веря,
Там на мостике отважный капитан стоит,
И машет ей своей рукой приветливо.

И вот настал счастливый миг,
Когда её он заключил в свои объятья.
«Тебя искал я» – он тихонько ей шепнул.
«А я ждала тебя» – она в ответ ему сказала.