Странное желание

Алена Умецкая
Перманентное желанье – водочки купить,
И азартное старанье – На три дня запить.
Как накатит, так накатит: на бутылки три,
А потом "кондратий" хватит, черт его дери!
Похоронят на погосте дочки и зятья,
Напиваться будут гости, как когда-то я...
Круг извечных превращений, вечный русский круг,
Пить до "белки" в час вечерний, Средь других пьянчуг….
Жизни наши неизменны – Пить, тоску глуша…
Дворники и бизнесмены – С замком....без гроша…
Верх блаженства... Пить и падать, Подниматься, пить…
В горе пить, и "квасить" в радость, мать его идти….
Мир с утра неинтересен, мысли все в разлет…
Впрочем, кто у нас не грешен, кто у нас не пьет…
В нашей жизни привокзальной Столб - и этот пьян …
Бог слепил нас изначально вот таких...славян…