Просто дикая кошка из породы пантер

Мария Малик
Мне сегодняшний день подарил пустоту,
На раскрытой ладони не будет монеток,
Только пасмурный дождь нарушал тишину
Теребя неподвижность надломленных веток.

Крепкий кофе с утра будит вместо зарядки,
Sms «Я целую…» не важно уже от кого,
Я копирую пластику кошки, изучаю повадки
Пряча острые когти, сажусь на окно…

И никто не заметит, что грация кошки
И притворная нега расслабленных лап,
Только поза и повод подставить подножку
Подлецу, кто в печалях и бедах её виноват.

На подушечках лап, чуть пружиня движенья
Изогнувшись дугой, подкрадётся тихонько она,
Осторожно… прислушавшись к сердцебиенью…
На колени запрыгнет, свернётся комочком тепла.

Чуть прижмуря глаза, замурлыкает сладко,
Притворившись наивным котёнком без зла,
Грациозно на грудь его, тихо вытянет лапку…
И вонзиться когтями, под кожу шипя…

С той же грацией спрыгнет тихонько с колен,
Спрячет когти и милый звериный оскал…
Просто дикая кошка из породы пантер
А казалось тебе, ты котенка вчера целовал…

Даже ты не заметил, что грация кошки
И притворная нега расслабленных лап,
Только поза и повод подставить подножку
Подлецу, кто в печалях и бедах её виноват…

Ей сегодняшний день подарил пустоту,
На раскрытой ладони не будет монеток,
Только пасмурный дождь нарушал тишину
Теребя неподвижность надломленных веток.