Фантазия о детстве

Сергей Леонов
В небе радуга дуга,
Дождик сыплется косой,
Я в бескрайние луга
По дороге мчусь босой.

С солнцем в прятки поиграю,
В поле ветер догоню,
Как дельфин в пруду ныряю,
Время к вечеру гоню.

Звёздной ночью, в небе вечный,
Наблюдаю Млечный Путь,
И, как время, бесконечный
Космос, мне не даст уснуть.

Во Вселенную, как в воду,
Я, взлетев с Земли, нырнул.
Млечный Путь подобен броду…
Это, просто, я уснул.

7.12.2007.