Ах ты Русь моя ненаглядная!

Леон Гольдманн
Ты добытчица, моя родина,
Ты у сердца родимая вотчина,
Несвободная, но желанная,
Ах ты Русь моя ненаглядная!

Не перечит, да только калится,
А накалится слово свяжется,
Слово свяжется в поле вострое-
Страхолюдины - дело постное!

А не жирно Россия нравится
Коль не нравится раскрасавица,
Распушится ещё, расчудится,
И мечта, знамо дело, сбудется.

Страхолюдины лягут в поймища,
Дуры-дурищи - им обломится,
А обломится, не соскучатся,
Не обрадуются, будут мучаться.

Ах ты Русь моя, ненаглядная,
Встанешь снова ты миру ладная,
Остаканится горе в лужице,
Что задумаешь, всё и сбудется!