Влюблюсь, как Федор Тютчев...

Пресняков-Другой
 Только влюбленный имеет право
 на звание человека.
 А.Блок

Влюблюсь, как Федор Тютчев
На склоне лет и зим.
Быть человеком лучше,
Чем притворяться им.

Быть человеком проще.
Достойнее. Честней.
Хотя все это, в общем,
Не лозунг наших дней.

Карьера... Деньги... Одурь...
И, чтобы скрасить век,
Влюблюсь, как Тютчев Федор,
Поэт и человек.