Всем жертвам Чеченской войны посвящается...

Татьяна Турчина
 Всем кто погиб и тем кто выжил
 

Вернулся из Чечни мой друг,
Увы, совсем другой.
И как-то получилось вдруг,
Что взгляд совсем чужой.
И повзрослел на 20 лет,
Пришёл совсем седой,
А сколько их видавших бед,
Обугленных войной?
За что послала их страна
На смерть и вечный плен?
Ведь дома мама их ждала,
Тепло родимых стен.
И тот, кто выжил на войне –
С замершею душой.
Мой друг вернулся из Чечни
И взгляд совсем чужой…