Зачем

Андрей Шатилин
Зачем оставил ты меня?
Своим вниманием благодатным.
Мне нет пути уже обратно.
И ночи нет мне и ни дня.

Зачем не укрепил меня?
Хитином, панцирем железным.
Мой дар сегодня бесполезный.
И ночи нет мне и ни дня.

Зачем им не любить меня?
Или любить — увидев Чудо?
Ждать буду я или не буду.
И ночи нет мне и ни дня.

Как хорошо, когда есть ночь,
День и другой и будет пища.
А за спиною сотня, тысяча,
А может быть, отсюда прочь?

Мне самый тяжкий грех — сомненье,
Не я ли говорил им — верь,
И вера эта будет дверь,
А там за дверью — всепрощенье.

Заснули двое за спиной.
Их сон — подарок — добрый знак.
Прости — и если что не так —
Уже идут, пришли за мною.