Маячил долго ты в прицеле

Заблудшая Овечка
Маячил долго ты в прицеле,
Испытывал мое терпенье...
Совместное предназначенье
Понять мы толком не умели...

И для чего же ты мне нужен,
Я тягостно не понимала,
К груди винтовку прижимала...
Ты под шафе, слегка простужен,

Стоял у стенки безразлично,
В платок рассеянно сморкаясь,
Не мучаясь и не печалясь,
Погибнуть так тебе привычно...

Был много раз приговорен...
Ты мною к этой страшной казни,
Но гнев мой слишком безопасен...
Ты вновь оправдан и спасен...