Состоялся

Андрей Шатилин
Состоялся Великий Ученый
Подарив человечеству гвоздь
Состоялся один заключенный
Людям — в горле застрявшая кость

Состоялся военный строитель
Дрессировщик певец инженю
Переплывший болото в корыте
Подаривший свой абрис коню

Пролетевший над кругом Полярным
Пробежавший на раз марафон
Педераст и дизайнер шикарный
Взявший мост телеграф телефон

Состоялся и будьте здоровы
Майский жук и «Аршин мал алан»
Сепаратор у дойной коровы
Пол Маккартни и башенный кран

Все кто мог все уже состоялись
Влипли в память как нос Сирано
Господа профиль чей на медали
Дайте крикнуть пусть даже в окно

Марсельезу о будущем счастье
Каждый сам сочинил и пропел
Может я подмастерье не мастер
В мире ложных и суетных дел

Позавидуешь людям толковым
Тем немногим — а сам как дурак
Собираешь в карманы подковы
Не свободный художник — Батрак

Уродились кумиры под солнцем
Хоть написано не создавай —
Видишь тот у дороги подсолнух
Пропуск в мой человеческий рай…